分享到Plurk在Facebook上分享
大家總是說:早起的鳥兒有蟲吃,但我們今天不吃蟲,而是要去追美景!
美好的早晨,從日出開始。

第一站:龍磐公園,這裡不只看得到整片太平洋,每年的第一道曙光也能從這裡迎接。


為了看日出,一大早就起床前往,等待太陽漸漸升起時,望著被光線渲染成橘紅色的天空,驚嘆不已,大自然就是一塊豐富多彩,又多變的畫布。
在龍磐公園需要注意的就是,風真的很大,如果是冬天來訪的話,千萬別忘了戴頂帽子防風哦!


第二站:鵝鑾鼻燈塔,台灣最南端的燈塔,也是照射距離最遠的燈塔。


白色的建築及塔身,總是很自然地與天空和海洋的顏色相呼應著,完全不會有違和感,而燈塔周圍,就是鵝鑾鼻公園,這裡的濱海棧道是個漫步的好選擇,走到底,還可以順便遠眺巴士海峽呢!




第三站:船帆石,一顆巨大且佇立已久的帆船形礁石。


相信很多人都知道船帆石這個地標,但肯定不清楚它是怎麼來的,其實它是由附近台地所滾落的珊瑚礁,因為岩質較堅硬,所以才能如此屹立不搖。

在這裡也是潛水愛好者的潛水聖地,浮潛、深潛都非常適合,海裡有著豐富的珊瑚礁以及海底生物,可愛的小丑魚在這裡也能夠看得到哦!


第四站:後壁湖,墾丁國家公園內最大的漁港,尋找新鮮漁獲、大啖生魚片的最佳去處,這裡的海域也是墾丁最為成功的海洋保育示範區


今天要來推薦的是阿興生魚片,一盤滿滿的生魚片,就這樣送到了眼前,送進嘴裡的口感,讓人無法克制一片接著一片,這裡當然不只有生魚片,還有各式熱炒類,絕對可以讓您非常滿足。



後壁湖阿興生魚片

地址:屏東縣恆春鎮大光路8-6
營業時間:
11:00-20:00
電話:
0919-123115


 

第五站:白砂灣《海角七號》《少年PI的奇幻漂流》的拍攝場景。

潔白的貝殼沙灘,凸顯出海水的清澈,夢幻的景色獲得了電影導演的青睞,進而使得這裡成了一個熱門景點。想要簡單的踩踩浪,或者是躺在沙灘上做日光浴,白砂灣是一個非常棒的選擇哦!





 

第六站:關山,被CNN評選為全球12大最美夕陽之一』


關山又被稱為『關山巖』,山頂上遼闊的視野,可以遠眺至鵝鑾鼻,同時也是觀賞夕陽西下極佳的地點,能夠看著金黃色的光束灑落在台灣海峽上,波光粼粼,雖說日落代表著白天的結束,卻也象徵精采夜晚準備開始。

 

第七站:出火,屬恆春半島著名的地質景觀。


這是由貯藏於泥岩層的天然氣竄出地表,經點燃之後所形成的天然景象
在這裡曾有許多遊客想利用出火烤爆米花,或點燃煙火,但千萬不要這樣做哦!被墾管處抓到可是會罰錢的!



第八站:墾丁大街,吃喝玩樂在這裡都找得到!

白天看海戲水,晚上怎麼能錯過熱鬧的墾丁大街呢!

這裡除了南洋餐廳,當然少不了道地的台灣小吃及海鮮熱炒餐廳,任君挑選;路邊更有許多個性紀念商品的攤販,想要留個飾品在身邊當作紀念,在這裡都找得到哦!


而到了夜晚,總是免不了想與朋友小酌的氣氛,所以在墾丁大街尾找到這台由發財車所改造的行動酒吧,老闆是位非常的幽默風趣的人,當你不知道該怎麼挑酒時,詢問他,他都會為大家解答哦!



馬的吧子
地址:墾丁路四一五號橋上

營業時間:

週日~週一
19:00-2:00
週六 19:00-3:00

每週二公休

電話:
0937-682342


 

墾丁有魅力的地方在於,這裡的步調和其他大城市相比之下慢很多,山與海的距離也不遠,能夠輕易的接近大自然,進而享受悠閒的生活,非常建議大家有機會都能夠去走走。

 

加入書籤:
分享到Plurk在Facebook上分享
0
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆